Galerie photo

Siège social et centre de distribution PJC

Détails du projet

Localisation

Varennes, QC, Canada

Année de construction

2014

Client

Le Groupe Jean Coutu (PJC) inc.

Propriétaire

Le Groupe Jean Coutu (PJC) inc.

Architectes

GKC architectes

Ingénieurs

SDK

Entrepreneur Général

Montoni inc.

Description

Les services de Canam ont été retenus pour la fourniture de la structure d’acier du siège social et centre de distribution PJC. De plus, l’approche de Réalisation de projets intégrés (IPD) a été préconisée en partenariat avec les différents fournisseurs impliqués afin de mener à bien cette construction.

Ce bâtiment comprend, en plus des bureaux et du centre de distribution, un centre d’entraînement, une piscine, une cafétéria, une garderie et un atrium de trois étages. À l’extérieur, des jardins communautaires et un sentier pédestre seront aussi mis à la disposition des employés.

Canam a fourni pour ce projet des poutrelles, des fermes, des entretoises, des pannes et lisses de bardage, des sections soudées (WWF), du tablier métallique ainsi que du tablier acoustique pour les bureaux. Des poutrelles de 24 m (80 pi) de long ont été installées dans l’entrepôt.

Ce projet comporte plusieurs bâtiments dont deux de trois étages. Taille : 79 943 m2 (860 500 pi2).

Autres projets reliés